domingo, 23 de maio de 2010

Alimentação Integral

A alimentação integral possui como principio básico a diversidade de alimentos e a complementação de refeições, com o objetivo de reduzir o custo propocionar preparo rápido e oferecer paladar regionalizado.
Estudos mostram que o homem necessita de uma alimentação sadia, rica em nutrientes, que podem ser alcançada com partes dos alimentos que normalmente são desprezadas.

As perdas não ocorrem somente em plantações, transporte e armanezamento inadequado, mas também no preparo dos alimentos.

Os principais alimentos ou produtos utilizados para complementar a dieta convencional são: pós (casca e sementes) farelos ( trigo, arroz, milho) farinhas torradas, raízes e tubérculos.

Só com a conscientização, através da Educação Nutricional, é que pode reverter o quadro alimentar atual no Brasil.

Características Básicas;

Alto valor nutritivo, baixo custo, paladar regionalizado, preparo rápido.



Referência:

Bancos de Alimentos e Colheita Urbana: Aproveitamento Integral dos Alimentos. Rio de Janeiro: SESC/DN, 2003. 45 Pág.(Mesa Brasil SESC- Segurança Alimentar e Nutricional). Programa Alimentos Seguros. Convenio CNC/CNI/SEBRAE/ANVISA.

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